TEATRO E CUCINA – Il CTR su più fronti.
TEATRO E CUCINA – Il CTR su più fronti.

TEATRO E CUCINA – Il CTR su più fronti.

Teatro – cucina: intrattenimento conviviale in 5 portate

Domenica 16 novembre 2014 alle ore 17,30 proseguono gli appuntamenti della “Domenica del gusto” presso la Civica Enoteca Maceratese, in Corso della Repubblica 51, a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi “Antonio Nebbia” in collaborazione con la Ex-it CCIAA di Macerata.

Come da programma la gastronomia prendendo spunto dagli eventi culturali in corso interpreterà  i migliori prodotti del territorio per raccontare un tema che non sembra di immediata connessione:  il teatro, ed in particolare il 46° Festival Nazionale  “MACERATA TEATRO” – “PREMIO ANGELO PERUGINI” , a cura del CTR – Compagnie Tema Riuniti, che svolge attività teatrale continuativa da più di 50 anni in tutta Italia  e conta anche numerose partecipazioni internazionali, grazie al quale come ogni anno, arrivano al Teatro Lauro Rossi le migliori compagnie non professioniste d’Italia.

Ospiti d’onore del convivio saranno gli attori Fulvia Zampa e Piergiorgio Pietroni dell’Associazione CTR, per conoscere meglio la storia del teatro in particolare quella del nostro territorio e per dimostrare come l’unione del  teatro e della buona cucina non sia un’invenzione dei nostri giorni, dando vita a nuove forme di rappresentazioni che fanno della cucina il soggetto centrale della scena, ma al contrario, affondi le sue radici in tempi assai remoti in una sorta di nutrimento del corpo e dello spirito.

Il pretesto ideale della narrazione sarà la rielaborazione di alcune ricette di Ermete, firmate da Mario Buldorini, anima del fermento culturale degli anni 30 in città e non solo.

La chef Iolanda Marchegiani dell’Agriturismo Ponterosa di Morrovalle realizzerà per l’occasione: insalatina di renghe e purtugalli, ovi in trippa, cavoli a merenna, gaglina ripena allesso e sughitti, preparazioni mai dimenticate alle quali ancora non è stata forse dedicata la giusta attenzione;

un’occasione per rileggere i passi in dialetto del ricettario e per suggerire gli abbinamento con i vini d’eccellenza del maceratese a cura del l’Associazione Italiana Sommelier.

Servizio di qualità garantito dagli allievi dell’Istituto Alberghiero di Cingoli “G. Varnelli”.

Partecipazione gratuita – gradita la prenotazione allo 0733 234399.Le Ricette di Ermete logo fic macerata

Per informazioni: Iginia Carducci – pres. Ass. Cuochi A. Nebbia 3400801448